•   >   部门工作
  • 部门工作

学校召开“百校万企万师双进”行动启动会

发布日期:2024-05-20    浏览次数:

5月17日下午,学校召开“百校万企万师双进”行动启动会议,党委副书记、校长刘福玉出席并讲话,学校领导班子成员、相关职能部门负责人及各系部党政正职、主管科研与社会服务的副主任、各专业主任参加会议。会议由党委委员、副校长董传民主持。

会上, 发展规划处负责人对《实施方案》进行了解读,科研处、招生就业处负责人做了表态发言,智能制造系负责人、汽车工程系教师代表做了典型发言。鲁丽集团人力资源总监李增家受邀参会并做典型发言。

刘福玉在总结讲话中就如何做好“双进”工作提出了具体要求。他强调,学校作为五所“双进”试点高职院校之一,使命光荣,责任重大,要全面提高思想认识,不断增强做好“双进”工作的紧迫感、责任感、积极性、主动性,通过实施“双进”行动,全面提升教师专业实践能力、科研创新能力和社会服务能力,推动形成科教融汇的知识与技术技能创新体系、企校融通的技术服务体系、产教融合的人才培养体系。一是宏观层面上要加强政策供给,在顶层设计、管理制度、运行机制、条件保障、政策激励等方面深化改革、深入探索、深入落实。二是中观层面上要加强统筹协调,领导小组办公室要定期对重点任务具体落实措施进行全面梳理,做好任务调度,及时发现、解决工作中存在的问题和困难。承担任务职能部门要将任务目标下移,统筹推进各系部握指成拳、形成合力。三是微观层面要加强任务落实,各系部主要负责人要提高政治站位,切实把“双进”各项任务扛在肩上、抓在手上,要做好“双进”工作与产教融合、校企合作、访企拓岗、教师企业实践等各项任务的结合文章,及时总结宣传“双进”的创新举措、典型案例、经验做法和显著成效,全面提升学校影响力。

启动会议的召开,吹响了学校全面推进落实“双进”行动试点的号角。下一步,学校将全面聚焦校企协同有组织科研、有组织服务和有组织育人核心任务,在推动学校服务和融入新发展格局,推动合作企业向高端化、智能化、绿色化转型,赋能绿色低碳高质量发展先行区建设等方面深入先行先试,全力打造可复制可推广的高职院校“双进”新模式。

版权:山东科技职业学院发展规划处(高职研究所)          地址:山东省潍坊市西环路6388号            联系电话:0536-8187730